Sintoho











Вознесенский пр., 1, Hotel Four Seasons Lion Palace St. Petersburg
Нащупав тонкую грань между светскостью, китчем и серьезной гастрономией, Sintoho (по совместительству – главный долгострой отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, сложившийся из слов «Сингапур», «Токио» и «Гонгконг») наконец-то готов принять всех адептов азиатской кухни с приставкой «люкс». Ожидание, затянувшееся без малого на год, стало поводом для едва ли не половины бесед на модных раутах и в блогосфере. Обсуждали Sintoho долго и преимущественно с придыханием. Как оказалось, не зря. Ясухиро Коичи из архитектурного бюро Spin Design, оформивший все рестораны Four Seasons St. Petersburg на этот раз, кажется, превзошел сам себя — настолько монолитным и неотделимым друг от друга вышел синтез культур. Статные мраморные орнаменты и деревянные створки окон дома Лобанова-Ростовского сплелись с фантасмагорическими иероглифами, белоснежными крыльями и огромными колбами красных и белых ламп под потолком, создав единственный разумный компромисс между азиатской составляющий и видом на Исаакиевский собор. Лейтмотивом Sintoho стало понятие «шик», возведенное в куб — ровно это же слово, кстати, можно применить и к местной кухне. Блюда за авторством Кока Леонга Тена, отличаются аутентичностью, безукоризненной свежестью и, как следствие, серьезной, но вполне оправданной, ценой. Креветки в соусе васаби с азиатским манго и ягодами годжи, помимо эффектного оформления — целого рисового облака на тарелке — раскрывается выверенным сочетанием сладкого и нежно-острого, а сибас с чилийской родословной готовится на пару и дополняется двумя видами древесных грибов и густым соусом «ХО». По меркам среднестатистического городского ресторана получилось, несомненно, дороговато, но сравнивать Sintoho с кем-либо, кроме собратьев по Four Seasons, кажется делом не особо правильным — очень уж самобытными и цельными получились все рестораны «Дома со львами».
Креветки в соусе васаби с азиатским манго и ягодами годжи, 1300 рублей
Чилийский сибас на пару с древесными грибами и соусом ХО, 1400 рублей
Сет сашими, 4000 рублей