Хинкальная на Неве
Казалось бы, чего, кроме порции скепсиса, можно ожидать от заведения с названием «Хинкальная на Неве»? Хостесс в вечернем платье? Обслуживания на уровне бранча в Гранд Отеле «Европа»? Максимально честных порций и небольших цен? Да — по всем пунктам. До недавнего времени грузинские рестораны (за некоторым исключением) соревновались между собой в двух категориях: «некрасиво, иногда вкусно и дешево» и «пафосно, дорого и однообразно». В этом свете, довольно неожиданное появление «Хинкальной» выглядит если не манной небесной, то, как минимум, отличной альтернативой привычному подходу. Здесь нет нарочито-дружелюбного сервиса и кричащих дизайнерских решений, зато вышколенность официантов, серьезное благородство интерьера и достоверность исполнения блюд создают ощущение ресторана. Настоящего, с большой буквы «Р». В том самом, к походу в который нужно готовиться заранее, возвращения — ждать, а любую попытку есть наспех — искоренять как класс. Несмотря на специфический нейминг «Хинкальная» – это slow food, притом в отличном его проявлении. Яростному, атакующим ароматами харчо недостает разве что плотности, но вкус его настолько честный, что обращать внимание на такие мелочи кажется мыслепреступлением. Сациви из курицы, кажется, раскрывает едва ли не весь букет грецкого ореха, а титульные хинкали — особенно те, что с мясом — радуют плотностью бульона и приятной компанией свежемолотого перца. А приятная глазу подача шашлыка из курицы, ровно, как и его вкус, делают из предположения аксиому: «Хинкальная на Неве» – одно из самых честных открытий этого года.
Харчо, 290 рублей
Ассорти из пхали, 410 рублей
Цыпленок тапака, 630 рублей