Главное не переборщить | Рестораны | Time Out

Главное не переборщить

  27 февраля 2014
1 мин
История возникновения борща своими корнями уходит глубоко в свеклу. Точнее в тот момент времени, когда восточные славяне решились ее варить и получать удовольствие от этого процесса. Недавние же эксперименты привели к созданию таких шедевров, как борщ версии 3.0, вариация с мясом, приготовленным при низких температурах, и, конечно, борщотто.
\"\"

1/5

«Бельвью Брассери»
335 9111, Kempinski Hotel Moika 22, наб. реки Мойки, 22, м.Невский проспект, Адмиралтейская, 12.00–1.00, средний счет – 2500 руб.

Благодаря находчивости Кристофа Лаплаза привычная шутка про борщ из серии «зачем русские варят салат» разбивается об эффектную гастрономическую реальность ресторана «Бельвью Брассери». Именно здесь готовят так называемое борщотто, в котором сливочные связи между зернами риса образуются в том числе и благодаря главному ингредиенту любого уважающего себя борща – свекле. В статус главного туристического аттракциона города борщотто возводит способ подачи – блюдо сервируется в матрешке Императорского фарфорового завода.