Марукамэ






На Невском появилась первая точка японской лапшичной сети Marugame Seimen (в русском варианте «Марукамэ»). Футуристическая линия раздачи, улыбчивые консультанты, помогающие разобраться гостям в японских ценниках, сосуды с бесплатным зеленым чаем и пиалы с иероглифами — целый пласт чужой культуры бережно взят и пересажен на новую почву, без купюр и упрощений. В зале заседают натуральные японцы, шумно радующиеся родной еде. Специализация кафе — классический удон, толстый, как шнурок от «конверсов». Добавки к образцовому удону лаконичны: есть классический рецепт с бульоном даси (120 р.), с рыбным соусом буккаке и яйцом всмятку (170 р.), удон с карри (180 р.) и удон-сукияки на мясном бульоне (180 р.) — всего семь вариантов. Бесплатные топпинги — вроде стружки тунца, зеленого лука или кунжута — на отдельном столике, а и инструкция по их применению лежит на каждом подносе.
Камааге удон, 150 рублей
Темпура из овощей, креветок или кальмаров, 60-70 рублей
Терияки чикен дон, 190 рублей