Obedbufet














Obedbufet
ТК «Невский центр», Невский пр., 114, 5 этаж
Наглядное пособие Ginza Project на тему «как сделать в ТК „Невский центр“ фудкорт, если там он уже есть» получилось похожим на защиту докторской – размах, уровень амбиций и, главное, опыт главного ресторанного холдинга двух столиц вполне допускает такие сравнения. 500 квадратных метров нового проекта делят ресторанную зону «Стокманна» на Obedbufet и все остальное, оставляя последним не так много шансов на выживание. И дело здесь не столько в ярком кантри-оформлении, по-настоящему ресторанном профиле или метраже: вариативность блюд, их стоимость, понятный формат самообслуживания, а также оперативность подачи запросто могут сделать Obedbufet местом паломничества не только посетителей торгового центра, но и работников ближайших офисов. За организацию пространства, как и за рецепты, отвечает бренд-шеф Ginza Project Александр Белькович. Процесс выбора блюд напоминает игру по станциям – вооружившись подносом и определившись с сиюминутными гастрономическими желаниями, можно смело отправляться на исследование огромного зала – посмотреть здесь есть на что. Витрины с сэндвичами и бургерами, казаны с пловом, нанизанные на шампуры шашлыки, станция с супами, салат-бар, отдельные стойки, где готовят суши, вок или пасту, огромный выбор десертов, выпечки, пиццы и напитков – общий счетчик количества блюд замер на недосягаемой отметке «350». Приплюсовав к этой цифре совершенно смешные цены и возможность не только перекусить во время шопинга, но и взять обед или ужин навынос, остается только надеяться, чтобы концепция ушла в массы.
Плов, 90 рублей за 100 гр
Пицца с брокколи, яйцом и шампиньонами, 120 рублей
Шашлык с морепродуктами, 180 рублей