Sky Bar | Рестораны | Time Out

Sky Bar

Александра Попова   11 марта 2014
2 мин
Самый высокий ресторан в городе с классическими напитками, незатейливой кухней и без возможности бронирования

Sky Bar

Azimut Отель Санкт-Петербург

740 2640

Пока отель «Азимут» на Лермонтовском проспекте переживает реконструкцию, в обновленном Sky Bar’е на 18-м этаже уже наполняют бокалы. Дизайнеры из немецкого архитектурного бюро Buzkuz Batek оформили интерьер в стиле выразительного минимализма: простые геометрические формы перекликаются с ненавязчивым точечным освещением, темные оттенки контрастируют с алыми. Белая мраморная стойка растянулась в центре зала, а столики заняли самое завидное место – вдоль панорамных окон. Петербург свысока завоевывает исключительное внимание пришедших – ни один пользователь Instagram, конечно же, устоять не сможет, а игра «найди свой дом» с самого открытия стала едва ли не главным местным развлечением. Впрочем, рано или поздно дело таки доходит до меню. Бренд-шеф сети Azimut Hotels Харальд Шёстрем объединил на своей кухне рецепты разной географии: от тайского кокосового супа до американского бургера. 17 позиций, включая закуски и десерты, – это, откровенно говоря, маловато. По задумке, исправить положение призваны авторские вариации блюд: скандинавский гравлакс подают с пикантным дуэтом маринованной редиски и яблока, лазанью предпочитают открытой и вегетарианской, а тонкий слой какао в тирамису заменяют на стружку белого шоколада. Но какой бы любопытной ни была задумка, кухня в Sky Bar’е, увы, не главный конек. Без субъективных вмешательств обошлась алкогольная карта – бармены готовят весь список коктейльной классики: Голубую Лагуну, Маргариту, Пина Коладу и Май Тай. Консерваторски подошли и к подбору пива, вина, крепких напитков. Кажется, главное предназначение меню – способствовать лучшему восприятию панорам Петербурга. На сытый желудок и с бокалом в руке он кажется не таким уж желтым и даже почти не серым.

 

Ростбиф татаки, 390 рублей

Мохито, 370 рублей

Космополитан, 270 рублей