На Васильевском острове открылась кулинарная студия Cookery Coo
Главным действующим лицом гастрономического пространства стал Юрий «J. Mastafood» Мистюков, ушедший в Cookery Coo из «Волны» ради высокой цели (и не менее высокой кухни). При помощи Ларисы Акимовой и Александра Андрюшкевича, Юрий создал пространство, в котором он собирается доходчиво объяснять, что высокая кухня вполне может существовать и в домашних условиях. На небольшом кухонном островке, рассчитанном на 12 персон, будут проходить мастер-классы (средняя стоимость – 2500 рублей на человека) и представления так называемого «гастрономического театра». Последний подразумевает под собой приготовление полноценного сета из 5-6 блюд в сопровождении вин. В отличие от ресторанной кухни, где технологические процессы скрыты от посторонних глаз, в Cookery Coo все происходит более чем наглядно и красочно. Единственный подобный ужин, анонсированный на данный момент, обыграет гастрономические пристрастия жителей Юго-Восточной Азии и обойдется в 3500 рублей. Полет мысли создателей студии, судя по всему, простирается далеко за пределы кулинарии — ничем другим объяснить хэштеги, приуроченные к официальному открытию Cookery Coo, редакция попросту не может.