Готовим дома. Филе судака, жаренное на сковороде, с соусом песто и рисом по-индийски с овощами и специями
Ингредиенты:
Филе судака, 200 г
рис «жасмин», 100 г
желтая и красная паприка, 50 г
репчатый лук, 30 г
лук-порей, 20 г
долька чеснока
половина лайма
пудра карри, 5 г
индийская приправа гарам-масала, 5 г
растительное масло, 30 мл
кунжутное масло, 10 мл
соевый соус, 20 мл
сахарный песок, 1 чайная ложка
семена кунжута, 2 г
для соуса:
сливки 33%, 100 мл
свежий базилик, 30 г
кедровые орешки, 15 г
пармезан, 15 г
соль и перец, по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1
Разделать судака на филе, удалить кости. На чистом филе сделать поперечные надрезы на коже. Посолить, поперчить и замариновать в кунжутном масле.
Шаг 2
Отварить рис «жасмин» в воде без соли. После варки аккуратно перемешать и отставить в сторону.
Шаг 3
Измельчить лук и чеснок, паприку нарезать немного крупнее.
Шаг 4
Соус: в блендере взбить базилик, кедровый орех, пармезан и растительное масло. Довести сливки до кипения и аккуратно добавить в них базиликовую пасту, соль и перец.
Шаг 5
На умеренном огне обжарить лук и чеснок, добавить паприку и продолжать обжаривать до тех пор, пока овощи слегка не подрумянятся. В готовые овощи добавить отваренный рис «жасмин», сахар, ложку соевого соуса, карри-пудру и гарам-масала. Хорошо перемешать, не снимая с огня, в конце добавить семена кунжута.
Шаг 6
Филе судака обжарить на сковороде, сначала со стороны кожи, затем перевернуть и продолжить жарить с другой стороны четыре минуты.
Шаг 7
На теплую тарелку выложить рис, готовую рыбу, добавить соус, половинку лайма и лук-порей.
"Жареный мурманский судак с рисом по-индийский – одно из тех блюд, которые воплощают концепцию нашего ресторана" – Михаил Мартыненко, шеф-повар ресторана Schengen.