Вторая Vinostudia открылась на проспекте Испытателей
За год работы винного бара на Рубинштейна многие мелкие недочеты (хоть и не все — редакция недавно проверяла) оказались исправленными. На популярности заведения это, правда, не сказалось: здесь практически всегда битком — было и, судя по всему, будет. Ровно такая же картина с недавнего времени происходит и на проспекте Испытателей, где открылась Vinostudia под порядковым номером два. Внутри — в разы увеличенная копия флагманского ресторана: стены беленого кирпича, барная стойка с нависающими над ней черными лампами, огромные окна и по-европейски тесно расставленные столики. Меню также дублирует проверенные рецепты с улицы Рубинштейна. Привычная классика, вроде карпаччо, тартаров, закусок из морепродуктов, салатов и пасты с недавних пор преобразилась серьезным сезонным предложением. Весной оба ресторана сети стали предлагать теплый салат с говядиной, спаржей, салатным миксом и медово-горчичной заправкой, тунца «Торо» с миксом зеленых салатов, фенхелем и манговым желе, кальмара, приготовленного по технологии sous vide с черным ризотто, крем-суп из шпината со сливочным сыром и копченым лососем и многое другое. Винная карта все так же предлагает более 40 наименований вин со всего мира по бокалам. Идеальным тандемом к вину считаются небольшие закуски пинчос, а также сырные и мясные тарелки. Недавно появилась возможность заказать дегустационные сеты – наборы из 3 бокалов красных или белых вин с оптимально подобранными закусками обойдутся в 780 рублей.