Во «Владимирском пассаже» открылась «Биррерия»
Биррерия
Владимирский пр., 19
943 6004
Очередной проект Михаила Соколова и Тимура Дмитриева получился гастрономическим и брутальным одновременно. Сдержанный, но очень породистый интерьер пространства оформлен с оглядкой на лаконичные убранства доброй половины трендовых лондонских ресторанов, вроде The Bull Steak Expert или Holborn Dining Room. Задают тон пространству небрежно-величественные деревянные панно, огромные пузатые кресла черной кожи и ярко-красные диваны, а завершающим штрихом числится огромная стойка бара. За последней разливают преимущественно пиво. В карте — около 80 сортов бутылочного пива и дюжина разливного. Особенно выделяется среди привычных позиций вроде Bourgogne des Flandres и Newcastle пара сортов специально созданных для «Биррерии» крафтовыми пивоварами из AF Brew. За меню, проходящее под хэштэгом #брутфуд, отвечает концепт-шеф Italy group Антон Исаков, притом делает это чертовски заманчиво. Переосмыслив классические рецепты Апеннинского полуострова, он беззастенчиво миксует парму и моцареллу с гранатом, снабжает ризотто с грибами копчеными нотками и не боится отказаться от заправки в тар-таре, сместив акценты на фактуру сырого мяса.