Клевое место






В отличие от названия самого ресторана, рыба обещает ассоциироваться с Россией — щука, сиг и корюшка специально для ресторана выловлена в Ладоге, а треска, зубатка и палтус — из холодного Белого моря. За рецепты отвечает бессменный шеф Schengen'а Михаил Мартыненко. С 1 по 14 апреля он будет готовить рулеты из маринованной зубатки с водорослями нори и острым соусом из манго, зеленый салат с жаренным на гриле сигом, свежим авокадо, стручковым горошком и заправкой из тыквенного масла и иле мурманского палтуса, припущенное с овощами в густом сливочном бульоне с пряными травами. С 15 по 30 апреля гастрономический марафон переходит в новую плоскость, не теряя при этом общей концепции — балом все так же правит рыба. В меню окажется филе зубатки, жаренное на сковороде, с нежным картофельным пюре, сливочным соусом, редисом и луком, легкие рулеты из трески с хамоном, фенхелем, свежим грейпфрутом и соусом на основе белого вина с куркумой и травами, а также филе ладожского сига, жаренное на гриле, с кольраби, пастернаком и тапенадом из анчоусов, оливкового масла и каперсов. Остальные — не менее захватывающие —рецепты находятся пока в процессе проработки и сказать про них можно только одно — они будут на высоте. Других вариантов в Schengen'е не бывает.