На Фурштатской улице открылся винный ресторан Vinity
Само помещение выполненное в стиле арт-деко, с темными оттенками стен, отблесками свечей на хрустальных лампах и строгой коричневой мебелью, действительно выглядит вполне светским. С ценами в меню все ровно так же, с претензией: сырное плато обойдется в 950 рублей, «Цезарь» с курицей — в 380, а аргентинские фрикадельки — во все 480. В качестве основных специалитетов заявлены филе-миньон из австралийской говядины (690 рублей), гребешки, запеченные в ракушке с собственной икрой (590 рублей), королевский краб (2400 рублей) и местные десерты (290-390 рублей). Винная же карта вызывает скорее скепсис — практически вся она, вплоть до коньяков и виски, составлена из позиций компании Simple. Что, с одной стороны говорит об отсутствии (или недобросовестности) сомелье, а с другой намекает на то, что вместо Vinity и за эти же деньги проще сходить в эногастрономический оплот Simple — ресторан Grand Cru. Который, к слову, редакция не устает рекомендовать.