Назад к крупе
«КоКоКо»
579 0016, ул. Некрасова, 8, вс–чт 12.00–24.00, пт, сб с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 1500 руб.
Перловка в исполнении Игоря Гришечкина из «КоКоКо» ушла от своего тюремного прошлого настолько далеко, насколько это возможно в принципе. Хотя и выглядит как баланда. Правда, высокохудожественная. Ода консервам «Завтрак туриста» удалась как подачей – в обожженной банке, так и содержанием. Перловка сопровождается ароматными травами: щавелем, черемшой и шпинатом, тартаром из подкопченной говядины и петрушкой в темпуре с луковой золой. Еще вопросы?
Putaneska
922 3380, ул. Белинского, 6, с 12.00 до последнего посетителя, средний счет – 800 руб.
Шеф-повар ресторана Putaneska предпочитает элегантно обыгрывать проверенные рецепты, но периодически отходит от правил и совершает удачные эксперименты. Одним из последних кулинарных этюдов стало гречотто, которое сопровождается беконом, шампиньонами, сливками, пармезаном и соусом демигляс.
«Северянин»
951 6396, Столярный пер., 18, 12.00–24.00, средний счет – 1200 руб.
Полузабытая «черная икра среди злаковых», прародитель пшеницы и один из основных продуктов в рационе жителей Сибири и Поволжья, полба практически исчезла с гастрономических радаров современности. К счастью, далеко не со всех. В недавно обновленном Арамом Мнацакановым ресторане «Северянин», например, полбу с грибами предлагают попробовать за смешные 260 рублей. Органолептический опыт – бесценен.