Дешево, не сердито
ObedBufet
961 6311, ТК «Невский центр», Невский пр., 114, 10.00–23.00, средний счет – 250 руб.
Три кита ObedBufet – это опытный родитель Ginza, аппетитная пестрота и неожиданно приятные цены. Большая часть «Невского центра» сплывается сюда в перерывах между шопингом, заметно обделяя вниманием соседние заведения. Пять сотен квадратных метров в стиле кантри пестрят яркими цветами и любопытными деталями. 50 поваров, заряженные энергией бренд-шефа сети Александра Бельковича, творят со скоростью несколько порций в минуту. В потоках мировых кухонь мечется не один десяток разрывающихся между жареным, вареным, печеным и прочим. 350 позиций делают затруднительным ответ на вопрос: чего тут нет? Голодный Time Out раскошелился на крем-суп из шампиньонов, феттуччини с лососем, донатсы и чай. Суп оказался в меру густым и однородным, с насыщенным грибным вкусом. Вместо привычной декорации в виде горстки гренок и пучка зелени здесь – намек на сердце, нарисованное оливковым маслом. Паста возможна четырех видов: феттуччини, пенне, спагетти или фарфалле. Щедрое наполнение лососем в сочетании с сытным, не перебивающим вкус рыбы сливочным соусом не могут не радовать. Завершающий атрибут – тертый пармезан, которого, кстати, тоже не жалеют. Донатсы вполне себе симпатичные, стандартные, покрытые глазурью. Только пакетик чая с ценником в 69 рублей не порадовал: за эти деньги здесь можно что-нибудь посерьезнее отыскать. Например, круассан с ветчиной и сыром или овощной сэндвич.
Крем-суп из шампиньонов 89 руб.
Феттуччини с лососем 249 руб.
Набор донатсов, 2 шт. 98 руб.
Чай в ассортименте 69 руб.
Casual cafe
913 4545, ул. Толстого, 9, 3-й этаж, буфет: пн–пт 10.00–12.00 – завтраки, пн–пт 12.00–18.00 – обеды, бар: пн–пт 10.00–23.00, сб, вс 12.00–23.00, обеды в баре 12.00–16.00, средний счет обеда – 150 руб., средний счет ресторана – 700 руб.
Casual Cafe в МФК «Толстой сквер» целиком и полностью оправдывает свое название: от обстановки и кухни до чека. Интерьерный микс из простейшей деревянной мебели, нежно-голубых дерматиновых диванов и растений по углам выглядит свежо и ненавязчиво. У линии раздачи мелькают алчущие хлеба насущного и наполняющиеся подносы, а по ту сторону баррикад льются супы и обновляется горячее. Привычная домашняя кухня обзавелась массовым фан-клубом: наваристый харчо, аккуратные тефтели или пара мантов всегда найдут отклик в сердцах (и желудках). А возможность набрать целый поднос и при этом не истощить кошелек привлекает особенно: Time Out заполнил едой весь стол, потратив при этом 474 рубля. Легкость салата из помидоров и перца открытием не стала, но порадовала. Куриный бульон с яичным белком оказался очень правильным, ничего лишнего, только зелени на поверхности хотелось бы чуть больше. Бефстроганов заслуживает высокой похвалы: говядина нежная, и ее немало, а овощи не отвлекают от главного. Пирог с картофелем и мясом, в общем-то, неплохой, но было бы правильнее назвать его картофельным: мясо только в разрезе виднеется. Зато поверхность ягодного полностью покрыта красной и черной смородиной и залита желе. Кстати, в кафе действует специальное предложение: кто помоет за собой посуду, тот получит скидку на следующее посещение. Но тут и без скидок хорошо.
Салат 55 руб.
Куриный бульон с яичным белком 50 руб.
Бефстроганов 140 руб.
Пирог с картофелем и мясом 60 руб.
Пирог ягодный 55 руб.
Чай 26 руб.