Five Points
Открывать напротив Института холода и биотехнологий бар, пусть даже и с поднадоевшей приставкой «гастро», кажется затеей довольно рискованной. В радиусе ста метров от «холодильника» есть и столовая для студентов, перебивающихся от стипендии до стипендию, и Zing, «олд-фешеном» которого можно шикарно отметить хоть закрытие сессии, хоть конец пары – лишь бы финансы позволяли. Уравновесить классовое неравенство, собственно, и старается Five Points. Гастробар, воплощенный Георгием Натом, бывшим барменом Buddha Bar, и Юлией Гигиной, пытается совместить в себе лучшие черты своих разноплановых соседей. По будним дням с 12 до 16 здесь выдают сорокапроцентную скидку на меню, и без того, кстати, довольно бюджетное, а ближе к вечеру устраивают диджей-сеты, разбавляя веселье коктейлями. В попытке объять необъятное Five Points периодически сбивается к умеренно-лихим 2000-м: прилагающиеся к чеку флаеры, пестрящие цифры скидок и «Мохито» с «Дайкири» – это, мягко говоря, не то, что привык видеть человек, завернувший сюда с Рубинштейна. С другой стороны, все эти ходы логичны и объяснимы: выжить по-другому здесь скорее всего просто не получится. Даже учитывая по всем параметрам приятную кухню: с каноническим «Цезарем», изящно исполненным цыпленком по-тоскански в компании огромных оливок или домашним чизкейком, смахивающим на ностальгический творожник.
Ростбиф с зеленым горошком, 540 рублей
Теплый микс-салат с говядиной, 390 рублей
Домашний чизкейк, 260 рублей