Mindal cafe – 2
В некоторых моментах два – не всегда лучше, чем один, но в случае нового «Миндаля», открывшегося на месте «Серафино», дела обстоят ровно наоборот. Прямой потомок ресторана на Английской набережной, помимо яркого кавказско-европейского меню, получил в свое распоряжение и главное действующее лицо флагманского заведения – Марину Наумову. Заводная, постоянная снующая по залу и лично презентующая едва ли не половину блюд, она запоминалась везде, где бы ни работала: что в «Тархуне», что в «Шабу-Шабу». Главным ритуалом в «Миндале» является знакомство с правильно приготовленными хинкали (горные и городские – 100 руб. за шт.): сначала гостю повязывают салфетку с фирменным лого, затем приносят заветную тарелку с мешочком радости, тут же пявляется Марина и учит, как правильно получать удовольствие: «Берешь за бантик, переворачиваешь, надкусываешь, поворачиваешь от себя, выпиваешь бульон и…». Так же нельзя пропустить сорбет от шефа (350 руб.). Колдовство не без помощи азота дает результат – эффектную подачу приготовленного на глазах публики фруктового снега. Как показывает практика, бронировать стол стоит заранее, притом не только в новом «Миндале», но и в старшем его брате, что совершенно предсказуемо, если учесть уровень воплощения концепции и, главное, личность самой Марины. Текст: Виктория Петрова
Джонджоли, 320 рублей
Корюшка, 450 рублей
Тар-тар из тунца, 550 рублей