Meat Line











Лиговский проспект, д.153, ТЦ "Лиговъ", 2-й этаж.
602 0496
При появлении в ресторанной жизни Петербурга нового игрока, изобретательной команды из Китая, без инноваций не обошлось. Модный конек современных заведений – открытая кухня – в Meat Line достиг своего апогея: готовят прямо за столами гостей, на встроенных плитах тепан-яки, популярной на Востоке альтернативе гриля. 10 поваров из Поднебесной под командованием шефа Лю Цзюньхуа неожиданно расставляют акценты в пользу Европы, оставляя азиатским рецептам второстепенную роль. Логически вытекающая из названия любовь к мясу реализуется в бараньих ребрышках, куриных крыльях, рулетах и стейках, неизменная степень прожарки которых, к слову, – medium-well. Изменить это даже при желании не удастся: повара не понимают ни русского языка, ни любви к мясу с кровью. Однако спорить о прожарке здесь хочется не особо: во всех отношениях достойный стейк обходится всего в 400-600 рублей. По неизвестным причинам внимание заостряют именно на мясе, хотя и морепродукты заслуживают не меньших аплодисментов. В меню уже закрепились креветки, мидии, устрицы и различные рыбные филе, а в скором времени подтянется главная боевая артиллерия – омары и крабы. Но главный ресторанный «Оскар» без сомнений и под фанфары уходит именно процессу готовки: с жонглированием приборами, столбами дыма, вспышками огня и скоростной шинковкой – не Fruit Ninja, конечно, но тоже эффектно. В таких условиях и ожидание не утомляет, и блюдо вопросов не вызывает. Окончательно желание вернуться в Meat Line закрепляет эстетичный интерьер. В светящихся колоннах, бархате и изобилии сияющих кристаллов проглядываются претензии на величие, зато сочетание темных оттенков серого и фиолетового, красивая посуда и большой аквариум привносят восточной гармонии.
Стейк по-австрийски, 490 рублей (на фото — половина порции)