Ресторанный дайджест: 15-25 апреля
Тарас Ковальчук 15 апреля 2014
1 мин
Финские шефы на русских кухнях, сицилийские ужины Арама Мнацаканова а также гастроли зарубежных шеф-поваров в Grand Cru, "Мансарде" и Buddha-bar
1/6
В отличие от названия самого ресторана, рыба обещает ассоциироваться с Россией — щука, сиг и корюшка специально для ресторана выловлена в Ладоге, а треска, зубатка и палтус — из холодного Белого моря. За рецепты отвечает бессменный шеф Schengen'а Михаил Мартыненко. С 15 по 30 апреля в меню окажется филе зубатки, жаренное на сковороде, с нежным картофельным пюре, сливочным соусом, редисом и луком, легкие рулеты из трески с хамоном, фенхелем, свежим грейпфрутом и соусом на основе белого вина с куркумой и травами, а также филе ладожского сига, жаренное на гриле, с кольраби, пастернаком и тапенадом из анчоусов, оливкового масла и каперсов.