Ресторанный дайджест: 15-25 апреля
Новое слово в жанре гастрономического фестиваля выдумали прекрасные коллеги из журнала Where in Saint-Petersburg. Идея — гениальна до неприличия: взять лучших шефов
Петербурга и Хельсинки и без зазрения совести поменять их местами. 15 и 16 марта, например, кухней мишленовского ресторана Demo будет руководить Иван Березуцкий, а через неделю — 22 и 23 числа гостей Grand Cru будет удивлять Самули Виргентиус из Postres. Всего таких пар будет пять, а гастрономический опыт, который приобретут посетители ресторанов в обоих городах, судя по всему, окажется бесценным.
Расписание Food Festival 2014:
15-16 апреля. Хельсинки.
Работа российских шеф-поваров в финских ресторанах-партнерах.
Demo (Uudenmaankatu, 9-11. Т: +358 (0) 9 2289 0840).
Шеф-повар PMI Bar Иван Березуцкий.
Postres (Eteläesplanadi, 8. Т: +358 9 663300).
Концепт-шеф винного бара Grand Cru Адриан Кетглас.
Luomo (Katariinankatu, 1 (2-й этаж). Т: +358 (0) 9 135 7287).
Шеф-повар Astoria Cafe Жером Лорье.
Toscanini (Bulevardi, 2/4. Т: +358 20 770 4713).
Шеф-повар Italy Bottega Илья Седов.
22-23 апреля. Санкт-Петербург.
Работа финских шеф-поваров в российских ресторанах-партнерах.
Pmi Bar (Наб. реки Мойки, 7. Т: 907 0710).
Шеф-повар ресторана Demo Томми Туоминен.
Grand Cru (Наб. реки Фонтанки, 52. Т: 363 2511).
Шеф-повар ресторана Postres Самули Виргентиус.
Astoria Cafe (Большая Морская ул., 39. Т: 494 5815).
Шеф-повар ресторана Luomo Йоуни Тойванен.
Italy Bottega (Большая Морская ул., 14. Т: 944 0300).
Шеф-повар ресторана Toscanini Вилле Рууда.
23 апреля. Санкт-Петербург.
16:00. Мастер-класс финских шеф-поваров в «Азбуке вкуса» (ул. Нахимова, 5).