Ресторанный дайджест: 15-25 апреля
Мария Сантос из Buddha-Bar Manila в рамках шеф-тура познакомит Петербург с яркой филиппинской кухней. Колоритный синтез мексиканской, китайской, испанской, индийской, японской и малайской гастрономических культур, в котором используют кисло-сладкие соусы и зачастую отказываются от остроты — вот то, чем в течение трех дней будут удивлять гостей в ресторане на Синопской набережной. Мария Сантос по праву считается революционером и основоположником новой филиппинской кухни. Отучившись в Нью-Йорке и проработав огромное количество времени в ресторанах при люксовых отелях, она совместила накопленный опыт с богатыми традициями местной кухни.
Специальное меню от Марии Сантос:
Тар-тар из говядины с васаби
Утиная грудка с кремом из лайма
Обжаренная фуа-гра с тамариновым соусом
Ребра говядины с азиатским соусом барбекю и луковыми кольцами в темпуре
Дуэт черной трески и креветок с эдамаме и чипсами из лука-порей
Картофель по-филиппински с лемонграссом
Овощи Донбури с соусом Кубаяки
Пастила с кардамоном и шоколадом
Чизкейк из черного кунжута с ванилью и азиатскими специями