Теплое карпаччо с соусом горгонзола
24 апреля 2014
1 мин
Шеф-повар ресторана Il Lago dei Cigni Винченцо Вердош дал добро на то, чтобы поливать сырое мясо теплым сыром. Сами в шоке.
Ингредиенты:
Мраморная говядина, вырезка ангус, 150 г
Сыр горгонзола дольче, 80 г
Сливки домашние, 100 мл
Соль морская или розовая гавайская, 2 г
Перец горошком черный, 1 г
Масло оливковое экстра вирджин, 10 мл
Шаг 1
Домашние сливки разогреть в сотейнике до 80 градусов, добавить нарезанный на мелкие кусочки сыр горгонзола. Постоянно размешивать массу венчиком, чтобы соус не подгорел и принял однородную консистенцию.
Шаг 2
Очищенную от пленок вырезку говядины нарезать на тонкие пластины и выложить на теплую плоскую тарелку. Равномерно посыпать мелко молотой морской или розовой солью и свежемолотым черным перцем. Полить оливковым маслом и втереть его в куски вырезки. В завершение полить карпаччо горячим соусом из горгонзолы.