Продукт недели: молоко «За вредность»
28 апреля 2014
1 мин
Редакция Time Out продолжает отслеживать самые интересные и полезные продукты Петербурга. В этом выпуске - "живое" молоко, которое не проходит пастеризацию и не отличается по вкусу от парного.
Молоко с ностальгическим названием «За вредность», в отличие от многих конкурентов, не подвергается пастеризации, а также ни разу не соприкасается с воздухом, проделывая долгий путь от коровы до пачки. По факту, это единственное на рынке «сырое» молоко, вкус которого вызывает стойкие ассоциации с детством, стеклянными банками и дачей. Породы коров, правда, посерьезней. «За вредность» получают из племенных телочек из Канады и Америки, а сама ферма козыряет техническими наворотами, вроде регулируемых спальных мест для коров и отдельным молочным залом.
Ориентировочная цена в магазинах города: 80 рублей за литр.