Ресторанный дайджест: 9 новых гастробаров
Открывать напротив Института холода и биотехнологий бар, пусть даже и с поднадоевшей приставкой «гастро», кажется затеей довольно рискованной. В радиусе ста метров от «холодильника» есть и столовая для студентов, перебивающихся от стипендии до стипендию, и Zing, «олд-фешеном» которого можно шикарно отметить хоть закрытие сессии, хоть конец пары – лишь бы финансы позволяли. Уравновесить классовое неравенство, собственно, и старается Five Points. Гастробар, воплощенный Георгием Натом, бывшим барменом Buddha Bar, и Юлией Гигиной, пытается совместить в себе лучшие черты своих разноплановых соседей. По будним дням с 12 до 16 здесь выдают сорокапроцентную скидку на меню, и без того, кстати, довольно бюджетное, а ближе к вечеру устраивают диджей-сеты, разбавляя веселье коктейлями.