Господь босс
Массимилиано Атцори, «Мансарда»
Массимилиано Атцори не только шефствует в «Мансарде», но еще и одним своим видом доводит градус светской жизни ресторана до абсолютного максимума. В качестве одного из коронных блюд импозантного шефа проходит традиционная для его родной Сардинии фрегола с морепродуктами. Подающаяся на спиле бутылки паста щеголяет, помимо выдающихся органолептических данных, шафраном, соусом из боттарги и ароматными травами.
«Мансарда»,946 4303, Почтамтская ул., 3–5, 12.00–1.00, средний счет – 2500 руб.
Тартар из говядины с горчицей, 290 руб.
Дмитрий Блинов, Duo
Уйдя из Freeman's и сформировав меню без оглядки на кого бы то ни было, Дмитрий Блинов окончательно утвердился в статусе культового шефа. Яркие, чистые и бескомпромиссные вкусовые сочетания вторят характеру Дмитрия и заставляют замолчать любых критиков, как бы те ни старались. В качестве наглядной иллюстрации выступает тандем сырого мяса и заправки на основе горчицы и яичных желтков – местный тартар получается одновременно напористым, насыщенным и эффектным. Отдельный бонус – возможность собственноручно смешать ингредиенты прямо на столе.
Duo, 994 5443, Кирочная ул., 8а, вс–чт 13.00–24.00, пт, сб 13.00–2.00, средний счет – 800 руб.