Виза на год в Schengen’е
Правильный городской ресторан на Кирочной, 5 отметил свой первый день рождения рядом гастрономических инноваций. Во-первых, здесь в качестве затравки к новому меню, ввели около 10 новых блюд — от карри с курицей или морепродуктами и гефилте фиш из щуки с овощами на пару до филе мурманского палтуса, припущенное с овощами в сливочном бульоне или зеленого салата с артишоками гриль, муссом из козьего сыра, печеной свеклой и соусом из сыра «Горгонзола. Не обошлось и без летних супов – авторского эксперимента со шпинатом, щавелем, креветками гриль, свежим огурцом, петрушкой, базиликом и соком лайма и свекольника с говядиной-гриль. Во-вторых, в Schengen’е появился миксолог-полиглот Роман Романов, который сможет не только соорудить твист на сангрию, но и пошутить об этом на пяти известных яму языках (редакции хочется верить, что один из них — клингонский, но мы почему-то сомневаемся)