Рецепт: Баттер чикен
Ингредиенты:
Помидоры, 3 шт.
Филе курицы, 300 г
Кардамон, 20 г
Гвоздика, 20 г
Лавровый лист, 5 шт.
Кумин, кориандр, кардамон, паприка (все молотое), 10 г
Кефир, 500 г
Имбирь, 10 г
Чесночная паста, 20 г
Сливки (33% жирности), 100 г
Сливочное масло, 50 г
Растительное масло, 20 мл
Соль, 20 г
Приготвление:
Шаг 1
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, добавить кефир, тертый имбирь, чесночную пасту, соль, паприку и кумин.
Шаг 2
Перемешать, положить в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 3
Для соуса помидоры нарезать кубиками и измельчить в блендере до однородной массы.
Шаг 4
На прогретую сковороду, смазанную маслом, добавить гвоздику, кардамон, лавровый лист и соль.
Шаг 5
К пряностям выложить томатную пасту, после чего готовить массу 3–4 минуты, тщательно помешивая.
Шаг 6
Добавить тертые кумин, кориандр, кардамон и паприку и перемешать.
Шаг 7
Достать курицу, выложить ее на сковороду вместе со сливочным маслом и сливками и готовить все вместе 5–7 минут.
"Батер чикен – полезное и простое блюдо в приготовлении. В его состав входят ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете, несмотря на всю экзотичность индийской кухни" – шеф-повар ресторана "Тандур" Рават Дхарам Сингх.
За подготовку съемок благодарим ресторан «Тандур», 312 3886, Адмиралтейский пр., 10 м. Адмиралтейская, 12.00-23.00, средний счет — 1300 рублей и лично Елизавету Большанину