Тарас Ковальчук – о том, чего не хватает в спальных районах | Рестораны | Time Out

Тарас Ковальчук – о том, чего не хватает в спальных районах

  25 июня 2014
2 мин
Тарас Ковальчук – о том, чего не хватает в спальных районах
Слово редактора

Я категорически против удаленных от центра монструозных конструкций, которые носят гордое называние «ресторан в спальном районе». То, что пытаются пропихнуть под этой маркой, смахивает на аляповатый реверанс в сторону «счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным» с соответствующим, как у Стругацких, исходом. Найти помещение в пару тысяч квадратных километров, собрать меню на манер гастрономического многотомника БСЭ – с паназиатскими блюдами, пиццей, пастой, бургерами, лобио, харчо, солянкой, салом и водочкой – и разбавить все это дело средним чеком в полторы тысячи рублей – это, конечно, здорово, но не в Петербурге, а, например, в Лондоне, где средняя зарплата 3000 фунтов на брата. Что лучше: за неимением выбора каждый день понуро топать в безликое нечто или иметь под боком десяток-другой бюджетных баров/кафе/бистро разных форматов? Кто мешает открывать в Озерках или на Ветеранов, вместо очередного гоп-спортбара, места вроде I Believe Bar,  Prosto Vino или «Варшавы» – яркие, разноформатные, честные и действительно демократичные? Зачем собирать под одной крышей нагромождение зачастую довольно плохо исполненных блюд, вместо того чтобы отточить одну-две концепции, но идеально? Понятно, что Duo в Купчино построить не получится по определению, но где продавать хорошую еду за адекватные деньги, если не в спальных районах?