Серб и молот
и 4 июля в дружелюбном баре на набережной Мойки пройдут дни сербской кухни. Для этого полезного дела из Сербии был выписан шеф-повар Никола Крстич, который приготовит аутентичные блюда и расскажет об истории их появления. Привычный для «Чаек» конгломерат из бургеров, пиццы, сэндвичей и пасты благодаря Николе на несколько дней разбавят «айвар» из печеного перца, «каймак», приготовленный из выпаренного и выдержанного молока, наваристые супы – «ягнеча» (из ягнятины) и «теляча (из телятины) чорбы», «пасуль с димленим месом» (фасоль с копченым мясом), сербские десерты и несколько видов ракии,включая сливовицу и кайсиевачу (из абрикосов).
После фестиваля команда «Чаек» намерена прививать любовь к сербской кухне каждое воскресенье, включая в меню дня по одному национальному блюду.