На Петроградской стороне открылся ресторан «Любовь»





На Петроградской стороне, продолжая love-бум в названии недавних открытий, заработал ресторан «Любовь». Его совершенно не стоит путать с «Любимым» — концепции двух заведений похожи примерно так же неуловимо, как милый зверек лемур на Сергея Лемоха — максимум, благодаря ассоциативному ряду. «Любовь» в массы несут владельцы милого ресторана-кондитерской «Гости» на Малой Морской. Правда, в отличие от первого проекта, упор здесь сделан не на синтез домашней и европейской кухонь, а на авторские и довольно смелые рецепты того же самого шеф-повара Сергея Ярославцева. Суп-пармантье из каштанов, например, он подает с ликером «Бейлис, а филе оленя, отбирая монополию на северные корешки у Ивана Березуцкого, дополняет козлобородником и сервирует с сосновыми шишками и конфетами из джина. По старой памяти в «Любви» не смогли обойтись без собственной кондитерской, в которой сербский умелец Игорь Попович готовит десерты; с особенным трепетом он подходит к созданию низкокалорийных и фруктовых вариантов.