Винотория
Пока на Гороховой выстреливают по большей части молодежные проекты и в четвертый раз перекраивается «Жером», аккурат напротив заведения Арама Мнацаканова неожиданно материализовалась «Винотория» . Добротный, хоть и от владельцев баров Killfish, эногастрономический проект способен дать фору любой «Виностудии» одним небрежным движением декантера. Спорными пока что могут показаться центральное, но не особо проходное расположение и какой-то уж очень одомашенный дизайн без ярких смысловых и визуальных доминант. С другой стороны, отвлекаться здесь стоит максимум на еду и вино – остальное на их фоне становится делом вторичным и, как следствие, быстро меркнет. Меню в «Винотории» выдумано по мотивам европейской классики с вежливым книксеном в сторону закусок к вину – задорные тапасы, прибывающие на стол на лавовых досках, оказываются образцовым стартом, «Цезарь» проходит проверку боем на твердую пятерку, а филе говядины в перце умудряется выхватить пальму первенства в жанре «лучший стейк за 500 рублей» и стать поводом для отдельного посещения. С барной картой идентичная история: под одной крышей собрали отличные образцы, по ценам от 129 до 259 рублей за бокал, не забыв про порто, хересы и классический набор крепкого алкоголя. На выходе получился нейтральный и понятный винный бар, способный морально и физически поддержать всех, кто уже перерос Killfish, но не дошел до слишком сложных эногастрономических этюдов. Без подводных камней здесь все же не обошлось: и шеф-повар, и сомелье-управляющий ушли из проекта еще до официального открытия, и то, в какую сторону будет меняться «Винотория», пока не очень понятно.
Тарелка сыров, 439 рублей
Салат с куриной печенью, шпинатом, виноградом и пряной зеленью, 229 рублей
Малиновый пирог на песочном тесте с орехами, 199 рублей