Ketch Up burgers
Интеллигентная петербургская скромность, судя по всему, распространяется и на проамериканские кафе. Ничем другим отсутствие рекламы, фанфар и самозабвенных бравад о лучших в городе бургерах просто не объяснить. Особенно учитывая, что это утверждение по отношению к Ketch Up очень близко к истине. За национальную принадлежность лощеного дайнера успешно отдуваются темно-красные диваны, алые железные стулья и брутальная кирпичная кладка – получается эдакая отсылка к знаменитым придорожным кафе из шестидесятых, но с явным прицелом на модерновость всего происходящего. Стильное меню-подложка, помимо ознакомительной функции, развивает еще и воображение – возможность самостоятельно (хоть и за отдельную плату) скомпоновать сет из бургера, необычных гарниров, вроде батата-фри или початка сладкой кукурузы, соуса и топпингов оказывается определенно правильной затеей. Восемь рецептов титульного продукта, от оригинального с говядиной и соусом BBQ до псевдобуржуазного синтеза котлеты, фуа-гра и малины, подаются на внушительного размера сковородах, которые здесь представляют едва ли не главный элемент посудно-прикладного искусства. Сами бургеры в Ketch Up оказываются действительно образцовыми, правда, полноценно наесться можно разве что фирменным вариантом – остальные настойчиво требуют сопровождения в виде еще пары-тройки блюд. Что, учитывая местный выбор и цены, дело вполне осуществимое. Прекрасный, даже по ресторанным меркам, тартар из лосося за 220 рублей и яркий томатный суп с моцареллой и гренками на миниатюрной, едва ли не кукольной сковороде за 125 – это не только правильное дополнение для основного специалитета, но и отличная ему альтернатива.
Итальянский бургер с сыром моцарелла, 380 рублей + батат фри, 80 рублей
Vip шаверма с цыпленком в лаваше, 250 рублей
Тартар из норвежского лосося с ржаными тостами, 220 рублей