Оральный кодекс
Учитывая то, что я родился на побережье Балтики и обожаю воду и все, что с ней связано, проникнуться атмосферой «Парусов» с панорамным видом из окон на яхты и матросов, которые моют до блеска всяких «Капитанов» и «Петербуржцев 21», было легче легкого. На автомате включается романтическое настроение, даже у меня: хочется зажечь свечу, налить бокал темпранильо и заказать пасту. Но тут – бабах – и караоке. На мой взгляд, не место тут ему, мы же не в Анапе в кафе у променада. Да и рыба от басов, вывинченных на максимум, думается, не в восторге. Мне приятнее ходить сюда по будним дням, когда живой музыки здесь нет как класс. С удовольствием вернусь, когда будет играть джаз или лаундж, например. Отдельный реверанс судаку в медовой глазури. Приготовленный без лишних специй, он получается очаровательно-домашним и очень честным.
Вердикт: Ресторан-хамелеон, в зависимости от дня недели, успешно мимикрирующий как под громкий караоке-бар, так и под статусное видовое заведение
Что есть: Филе судака в медовой глазури, 590 руб.
Что петь: Валерий Леонтьев, «Мой дельтаплан»
«Джельсомино»
Первая мысль, которая пришла здесь в голову, была: «Я в гостях у бабушки» – все такое обшитое, ностальгическое. Я, конечно, понимаю, что на все найдется своя публика, но я точно не вхожу в этот контингент. Может, не дорос. Атмосфера была водой, а я поплавком, который никак не может опуститься глубже, потому что его выталкивает наружу, притом буквально все. Звук, если минимизировать затраты на описание, выражается словом «эстрадно». Идеальное место попеть Королеву или Газманова. Ну, можно еще Мишу Круга. Кухня при этом на отличном уровне: тальятта из тунца на поверку оказалась шикарна. Что особенно странно: в жизни не испытывал страсти ни к этой рыбе, ни к артишокам.
Вердикт: Отменная еда и солидная атмосфера
Что есть: Тальятта из тунца,1900 руб
Что петь: Иван Дорн, «Северное сияние»