Вынос мозга
Мозговая косточка с тостами из бородинского хлеба, 290 руб.
Собака-улыбака, она же призрак Дурова:
«Чтобы развеяться после судебных тяжб с UCP, разработки Telegram и получения гражданства государства Сент-Китс и Невис, хозяин отвлекается и кормит нас: меня – костью, себя – мозгом».
Пока страна, разобравшись с Олимпиадой, уже начинает распиливать бюджеты на Чемпионат мира – 2018, интеллигентные владельцы ресторана Red. Steak & Wine помышляют только о политкорректном распиливании мозговых костей. Их планомерно пропаривают на водяной бане, зачищают, обжаривают на гриле и, залив овощным бульоном, запекают на противне в фольге. Так, убивая двух зайцев и как минимум одну корову, в неклассическом стейк-хаусе на Петроградской стороне получают одновременно и основное блюдо, и основу для соуса демигляс. Подается блюдо в компании свежей петрушки, тостов из бородинского хлеба и стада нарисованных коров, уныло взирающих на все происходящее со стен.
Il Lago dei Cigni
Телячьи мозги в трюфельном соусе со спаржей, 980 руб.
Подруга Индианы Джонса
«Мозги, особенно обезьяньи, вошли в мою жизнь прочно и навсегда аж с 1984 года. И Оруэлл здесь ни при чем. Это личное».
Эстетское сочетание лебедей и телячьих мозгов предположительно является аллюзией на басни Крылова, хотя до конца редакция в этом факте уверена. Как бы то ни было, гениальные этюды мишленовского шефа Винченцо Вердоши с видом на Лебяжье озеро не обходятся в том числе и без блюда из мозгов теленка. Томленные в топленом масле с листьями шалфея и сальсой из белого трюфеля, они подаются на побегах припущенной на пару зеленой спаржи с ростками молодой фасоли и представляют собой монументальное, яркое и сложное гастрономическое чудо.