Вынос мозга - часть 2 | Рестораны | Time Out

Вынос мозга

  4 августа 2014
1 мин
Ради расширения кругозора и повышения гастрономического IQ народных масс редакция Time Out костьми легла и соорудила подборку блюд из мозгов. Индийцам и коровам к прочтению строго не рекомендуется.
\"\"

2/4

Закуска «Московская», 480 руб.

Доктор Эдгар Зомбосс, Plants vs Zombies:«Braaaaaaains».


Блюдо, вдохновленное булгаковским «Собачьим сердцем»,  как и практически все в «Русской рюмочной № 1», представляет собой яркий замес из ностальгической кухни и приличной доли патриотизма. Костный мозг вымачивается в воде с добавлением уксуса, припускается на пару и выкладывается на подсушенный бородинский хлеб. Обязательным дополнением к московской закуске идет черная четверговая соль и рюмка подзабытого русского напитка – ржаного полугара. 

Il Lago dei Cigni

Телячьи мозги в трюфельном соусе со спаржей, 980 руб.

Подруга Индианы Джонса
«Мозги, особенно обезьяньи, вошли в мою жизнь прочно и навсегда аж с 1984 года. И Оруэлл здесь ни при чем. Это личное».

Эстетское сочетание лебедей и телячьих мозгов предположительно является аллюзией на басни Крылова, хотя до конца редакция в этом факте уверена. Как бы то ни было, гениальные этюды мишленовского шефа Винченцо Вердоши с видом на Лебяжье озеро не обходятся в том числе и без блюда из мозгов теленка. Томленные в топленом масле с листьями шалфея и сальсой из белого трюфеля, они подаются на побегах припущенной на пару зеленой спаржи с ростками молодой фасоли и представляют собой монументальное, яркое и сложное гастрономическое чудо.