Патриотизм в шести переменах
Август в ресторане «Палкинъ» пройдет под эгидой политкорректно-гастрономических тенденций, если точнее – воссоединения Крыма с Россией. В честь этого события местным шефом Павлом Мельниковым было решено собрать идеальные эногастрономические сочетания черноморской кухни и крымских вин.
Сет открывает крем бархатной текстуры из баклажанов с орехами и легким творожным сыром в сочетании с игристым вином пино фран брют розе. В качестве горячей закуски предлагается черноморская треса с вялеными томатами с бокалом массандровского «Кокура». Третьим гастро-симбиозом в сете оказывается пряный крем суп из сельдерея, в сочетании с мидиями, подкопченными на ольховой стружке и самое мощное вино сета – херес Ореанда. В качестве основного блюда подают черноморскую камбалу калкан с варениками из тыквы и бокалом «Жемчужины Инкермана» 2010 года винтажа, а на десерт предлагают персиковую шарлотку в сочетании с бокалом «Муската Красного Камня.» Завершает сет эксклюзивное вино, которое можно продегустировать только в ресторане «Палкинъ» – Мускат 1944 года, завода Массандра, который сопровождает легкий виноградный сорбет с лавандой.