Кладокомбинат
О способе приготовления этого эскимо шеф-кондитер Кузьма Ложников прочел в бабушкином «Сборнике советских рецептур» 1983 года. Сам пломбир воспроизведен лишь с единственной поправкой: из состава исключили сухое молоко. Что касается шоколада – в погоне за более высоким качеством и тонким вкусом из всевозможных вариантов выбрали бельгийский. Пусть стандарт полностью и не соблюден, эскимо «как в детстве» напоминает и о старых приятелях, и о классиках во дворе.
Вердикт Александры Сухановой, 10 лет: «Похоже на сахарную трубочку, только без вафли и не слишком сладкое. Могла бы есть хоть каждый день». Пломбир в молочном шоколаде по ГОСТу 1983года, 310 руб.
640 2640, Синопская наб., 22, Площадь Александра Невского, 12.00–24.00, средний счет – 1500 руб.