Теплые края
На Васильевском острове на месте занудного «Розарио» образовалась приличная замена – ресторан «Теплые края». За концепцию отвечает наличие испанской гриль-печи хоспер, готовка на которой здесь возведена в небольшой, но все-таки культ. Примерно четверть блюд из меню проходят через этот новомодный агрегат и получаются сочными, ароматными, с правильным, едва заметным угольным «налетом». За «Нью-Йорком» с ценником в 590 рублей хочется возвращаться снова, не придраться и к запеченной целиком и по всем канонам дораде. Кроме позиций с пометкой «cook in josper» – мяса, рыбы, брускетт и бургеров, шеф Андрей Борин, уже знакомый по Casual Cafe, готовит незамысловатые салаты, вроде мегрельского и «Цезаря», а также привычные варианты пасты и пиццы. Тирамису и легкие ягодные муссы подают, согласно трендам уходящего сезона, в стеклянных банках, а с жарой борются домашними лимонадами за 150 рублей. Пока баланс цены и качества радует глаз, «похолоданий» здесь не предвидится. Еще бы брендированные кофейные чашки к улуну не подавали и официантам рассказали, где росли коровы, пока не стали стейками.
Дорада гриль, 380 руб.