Liberty
Бар Liberty аккуратно примостился неподалеку от Исаакиевского, в районе «Мансарды», Stroganoff Steak House, «Астории» и miX’а. В дорогом туристическом квартале такие места всегда кстати – ненавязчивые, понятные и не отправляющие безжалостно кошельки в нокаут. В таком случае можно простить надоевшую кирпичную кладку и открытые потолочные балки, тем более налет лофта немного смахнули ретромебелью, большими зеркалами и охапками ромашек. На кухне командует Светлана Штефан из бара «Синий Пушкин», включив в меню с полсотни позиций, сытных и не претендующих на звание особо оригинальных. Из домашнего готовят борщ, щи, овощное рагу; среди паст числятся феттуччини с лососем и карбонара, а пиццу каждый может собрать самостоятельно, взяв за основу «Маргариту». Мини-бургеры за 360 рублей, вопреки опасениям, оказываются не такими уж и маленькими: приносят пару аккуратных, не разваливающихся на полпути сэндвичей с овощами и в меру плотными и сочными котлетами. Дополнительно всю эту радость можно присыпать горсткой фри, жаль вот соус наливают только по просьбе. За 580 рублей из фермерской говядины готовят неплохой стейк нужной прожарки – даже на подачу в одиночестве жаловаться не хочется, тем более гарнир здесь не стоит как отдельное блюдо. Интереса меню придает разворот сезонных предложений, особенно своим обещанием обновляться ежемесячно. Фирменная «банка Либерти» вовсе играет роль черного ящика: сейчас ее наполняют сардинами в маринаде, а что придет в голову шефа осенью – не угадать. Картой бара особенно восхищаться не приходится, там все довольно привычно, а большего, пожалуй, и не надо.
Борщ, 280 руб.