Brixton
Brixton, эффектно появившийся в десяти метрах от «Бюро», сходу обещает стать серьезным конкурентом многим заведениям кэжуал-формата. Эклектичный интерьер, созданный из экоминималистических деталей, исключил весь ненужный пафос – по стилистике здесь все очень серьезно. К уже традиционному сочетанию «кирпич – дерево» отнеслись без фанатизма: огромные окна без штор, стены тепло-коричневых оттенков и напольная кладка под черепицу в целом подходят под понятие «урбанистический интерьер», настраивая как на кулинарные этюды, так и на восприятие произведений искусства. В Brixton, что особенно приятно, одно от другого совершенно неотделимо. Меню на крафтовой циновке щеголяет аппетитными названиями, а сами блюда по исполнению оказываются на шаг впереди гастробаров в обозримом пространстве. Ингредиенты в салатах с креветками или ростбифом в азиатском стиле поочередно раскрываются сочетанием с остро-сладкой заправкой, а тандем из помидоров, мяты и холодного кускуса в табуле неожиданно заканчивается арбузным послевкусием. Томатный суп отвечает всем критериям качества: в меру плотная консистенция и яркая финальная ароматика оливкового масла заставляет упрекнуть (правда, не его, а, скорее, себя) разве что в одном – он слишком быстро исчезает с тарелки. Гадать, зачем в меню включили бургеры, долго не приходится: они здесь на редкость гастрономичны. Свежей даже в десять вечера булочке, объемной котлете с регулируемой по желанию степенью прожарки в дружной компании соленых огурцов и бекона можно смело выдать почетные грамоты и заносить в топы адептов правильного фастфуда. Десерты слегка теряются на общем фоне: классический чизкейк и панакота безлики, но ради мангового мусса не жалко выделить время на отдельное посещение – он того стоит. Впрочем, искать изъяны здесь решительно не хочется: тонкое, едва уловимое ощущение единения европейской рациональности и азиатского одухотворенного спокойствия уже сейчас делает Brixton едва ли не венцом ресторанный эволюции улицы Жуковского
#прямосейчас.
Татаки из тунца, 420 руб.