Сторона роста мха
Уха с беломорскими мидиями, 420 руб.
Изначально работавший с фермерскими продуктами в LavkaLavka Игорь Гришечкин не устает прибегать к услугам кооператива. Так, беломорские мидии для его ухи собственноручно собраны Александром Позиным в акватории Сонострова. Остальные ингредиенты не отстают: в брутальной казанке с опаленными ветками оказываются кнели из ладожского судака, морковь, картофель, полба и зеленое масло, а общая стилистика и цвет блюда вызывают стойкие ассоциации с зельями карельских шаманов и, судя по всему, производят такой же магический эффект.
PMI bar
«Земля Карелии», входит в состав сета «Северо-Запад», цена за 12 перемен – 5000 руб.
Амбассадор локальной гастрономии в самых тонких ее проявлениях, Иван Березуцкий выходит на новый уровень взаимодействия с природой, вступая с ней в дружественный, взаимовыгодный союз. Логичным итогом «коллаборации» стал сет «Северо-Запад», в котором Иван со свойственным ему мастерством раскрывает тему целого региона России. Одним из самых запоминающихся блюд стала инсталляция «Земля Карелии», в котором ягодное пирожное из бисквита полностью повторяет привезенные Иваном из Заполярья камни, меренга окрашивается под бересту, а дополняет композицию моченая морошка и сорбет из карельских трав.