Сторона роста мха | Рестораны | Time Out

Сторона роста мха

  11 сентября 2014
1 мин
Северная русская кухня во всех своих проявлениях, от строганины из оленя и шаньги до серьезных гастроэкспериментов.
\"\"

1/4

Уха с беломорскими мидиями, 420 руб.

Изначально работавший с фермерскими продуктами в LavkaLavka Игорь Гришечкин не устает прибегать к услугам кооператива. Так, беломорские мидии для его ухи собственноручно собраны Александром Позиным в акватории Сонострова. Остальные ингредиенты не отстают: в брутальной казанке с опаленными ветками оказываются кнели из ладожского судака, морковь, картофель, полба и зеленое масло, а общая стилистика и цвет блюда вызывают стойкие ассоциации с зельями карельских шаманов и, судя по всему, производят такой же магический эффект.

PMI bar

«Земля Карелии», входит в состав сета «Северо-Запад», цена за 12 перемен – 5000 руб.

Амбассадор локальной гастрономии в самых тонких ее проявлениях, Иван Березуцкий выходит на новый уровень взаимодействия с природой, вступая с ней в дружественный, взаимовыгодный союз. Логичным итогом «коллаборации» стал сет «Северо-Запад», в котором Иван со свойственным ему мастерством раскрывает тему целого региона России. Одним из самых запоминающихся блюд стала инсталляция «Земля Карелии», в котором ягодное пирожное из бисквита полностью повторяет привезенные Иваном из Заполярья камни, меренга окрашивается под бересту, а дополняет композицию моченая морошка и сорбет из карельских трав.