Сторона роста мха - часть 3 | Рестораны | Time Out

Сторона роста мха

  11 сентября 2014
1 мин
Северная русская кухня во всех своих проявлениях, от строганины из оленя и шаньги до серьезных гастроэкспериментов.
\"\"

3/4

Спинка кролика сувид в панировке из ягод бузины и лесного ореха, 580 руб.

Едва возглавив кухню ресторана «Вкус есть», Антон Абрезов сделал две одинаково мудрые вещи: отошел от бессмысленного поливания азотом каждого блюда, чем баловался предыдущий шеф Сергей Фокин, и взялся смело экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов на ниве русской гастрономии. Спинка кролика сувид в панировке из ягод бузины и лесного ореха была придумана в качестве аллюзии на северную часть Ладожского озера, с его скалистыми берегами и еловой эклектикой. Мясо кролика подается с кремом из печеного
яблока, после чего готовится в вакууме с чабрецом и еловым маслом при температуре 57 градусов. Затем будущее произведение искусства панируется в смеси дважды обожженного лесного ореха и молотых ягод бузины, а украшается маринованным яблоком и сушеной дикой вишней.

PMI bar

«Земля Карелии», входит в состав сета «Северо-Запад», цена за 12 перемен – 5000 руб.

Амбассадор локальной гастрономии в самых тонких ее проявлениях, Иван Березуцкий выходит на новый уровень взаимодействия с природой, вступая с ней в дружественный, взаимовыгодный союз. Логичным итогом «коллаборации» стал сет «Северо-Запад», в котором Иван со свойственным ему мастерством раскрывает тему целого региона России. Одним из самых запоминающихся блюд стала инсталляция «Земля Карелии», в котором ягодное пирожное из бисквита полностью повторяет привезенные Иваном из Заполярья камни, меренга окрашивается под бересту, а дополняет композицию моченая морошка и сорбет из карельских трав.