Wine bar 74
Идея открыть винный бар напротив наркологической больницы, кажется, лежала на поверхности: эпатирующий троллинг и одновременно невинное заигрывание с возможной аудиторией – прекрасный ход. В том числе и благодаря ему неактуальная в среде гастроэнтузиастов 4-я линия В. О. теперь старательно изображает из себя шоссе номер 74 Эльзас – Бургундия в миниатюре. Получается убедительно, притом по всем параметрам: серьезная, на 130 позиций, винная карта с исключительно французской родословной (в большей степени благодаря стараниям «Марин Экспресса») яростно намекает на правильный энологический настрой, а интерьер умудряется сочетать атмосферу старинного погреба и сверхсовременного дизайнерского лофта. Андрей Поляшов из «Марко Поло» и Un Bon воссоздает классические французские рецепты с небольшими, но элегантными авторскими оговорками. Брус паштета с фисташками в компании микса салатов, жемчужного лука и чипса из томата на домашнем хлебе может быть принят как за пересказ классики, так и за почти новаторский для наших широт сморреброд. Говядина по-бургундски в плотнейшем соусе, передавая приветы оссобуко, оказывается уложенной вокруг мозговой косточки и щеголяет завидной фактурой канонического беф-бургиньон. Еще более тонкая и одновременно понятная композиция – имбирное крем-брюле: карамельная корочка и сливочная структура идеально сочетаются со сдержанной, но довольно долгой остротой в послевкусии.
Салат «Сен-Жак», 470 руб.