“Даблби” раскрывает секреты мастерства
«Даблби» сначала обзавелась толпой поклонников, а теперь решила продвигать искусство бариста в массы и открыть Школу кофе. Обучение делится на три блока: любителям достаточно пройти один-два, а замахнувшиеся на профессионализм, конечно, нуждаются в полном курсе. Первая ступень — история, теория и дегустация кофе с разных ферм Эфиопии, Кении, Сальвадора, Коста-Рики и других производящих стран. Далее можно углубиться в ботанику, особенности сбора и обработки зерен, а ткже научиться раскрывать вкусы альтернативными способами заваривания, вроде харио, кемекса и аэропресса. Кто пойдет до конца, на заключительном этапе научится готовить серьезный, правильный эспрессо и напитки на его основе. Все ведет к кофезависимости, а курс по избежанию такового, увы, не предусмотрен.