«Кусто»
Не так давно развивать питейно-гастрономическую топонимику улицы Жуковского приплыл «Кусто». Просторное помещение вовсе не вызывает ассоциаций с подводной лодкой, а позволяет дышать свободно. Столики расставлены четко по периметру, оставляя место для пятнично-субботних танцев, а шумный диско-фанк из колонок к ним вполне располагает. Стены насыщенного темно-синего цвета по задумке отсылают к мыслям об океане, а в знак почтения великому вдохновителю загадочные гипсовые портреты украшены, как положено, красными шапками. Уют создает и обилие подушек, и неяркое освещение бутылочных люстр, и специальные места для романтиков на подоконнике, и скромный, но тем повышающий уровень непринужденности ковер. Меню сконцентрировано на напитках, а кухня заявлена не французская, как обычно в заведениях, так или иначе связанных с именем Жак, а трендово-паназиатская: собирают вполне сносные сэндвичи с курицей, перцем чили и корейской морковью и со всей серьезностью подходят к готовке креветок под соусом том-ям. Алкогольная линейка не хвастает пестрым разнообразием, но представляет достойные экземпляры каждого вида. На перечисление известной коктейльной классики не стали тратить бумагу, но смешают все, чего душа попросит, а вот фирменные миксы по единой цене в 350 рублей вывели в отдельную карту. Следуя сезонным настроениям, предлагают дерзко названный Slap my pumpkin на базе текилы, независимым женщинам положено пить терпко-сладкую «Жанну д’Арк», а для погружения со Scuba (иначе аквалангом) в дуэт к темному рому выбрали нетипичную свеклу. Внимателен подход и к безалкогольным напиткам: ароматный «Бабушкин полезный» с лесными ягодами и пряными нотами розмарина при нужном настроении по глубине вкуса даст фору хоть синглмолту. Из десертов в меню числится дежурный чизкейк, но он часто «в стопе». И правда, не в кондитерскую же пришли.
Креветки васаби, 250 руб.