«Дуня» | Рестораны | Time Out

«Дуня»

  20 ноября 2014
2 мин
С любовью к родине в интерьере и кухне.

Если скрестить арт-галерею и псевдорусскую кухню, получится «Дуня» – новое кафе на старом месте. Прежде в этом помещении уже пытали счастья несколько баров, включая последний «Т-11». Открывшись в сентябре, «Дуня» стала очередным претендентом на звание самого выносливого жильца цокольного этажа. Теперь вместо черных стен функции встречающего выполняют славянские узоры, мебель из фанеры и десяток небольших арт-объектов. Создатель и вдохновитель кафе Виктория Рябовол в тесном содружестве с командой предприняли похвальную попытку изобразить народный колорит, но немного перестарались. Излишне утрированный дизайн можно было бы простить за интересную кухню, однако и этот вопрос пока остается открытым. Несмотря на очевидную претензию стать новым модным местом и главный козырь в лице давно знакомого шеф-повара Сергея Фокина оригинальной и хорошо реали­зованной концепцией меню пока похвастаться не может: все же после санкций блюда из свеклы, капусты и российской говядины прочно заняли верхние позиции в ресторанном хит-параде. Шеф, ушедший из «Вкуса есть», пропавший с ресторанного горизонта на несколько месяцев и обнаруженный нынче в компании «Дуни», сочинил для кафе небольшое меню в своем любимом «новом русском стиле». Если судить по вкусу, эти недорогие (150–350 руб.) блюда ориентированы на тех, кто, не ударяясь в крайности, отдает предпочтение домашней здоровой еде: котлеты из щуки здесь готовят на пару и почти не солят, плотный кисель из толокна способен заменить легкий завтрак, а винегрет без уксуса – один сплошной витамин. Здесь пекут блины, готовят ленивые тыквенные вареники, но самым нашумевшим блюдом уже стали пельмени с еловым соусом – заказать их интересно, хотя вкус спорный и объем порции совсем невелик. Для создания правильного настроения и в попытках задержаться здесь дольше предшественников «Дуня» обещает организовывать мероприятия по вечерам. Вроде диджейских сетов на стыке электронной и русской народной музыки.

Текст: Елена Кочешкова

Стейк с гарниром из запеченных овощей, 740 руб.

 

Ленивые тыквенные вареники с соусом из творога с курагой, 150 руб.

 

Блинчики со сметаной и брусничным вареньем, 130 руб.