«Соль градусов»






В буйстве лофтово-кирпичных баров появился еще один редкий экземпляр, под именем «Соль градусов», где за интерьер взялись увлеченно. Фактурные стены выкрасили в насыщенно-зеленый, местами обили белой каретной стяжкой, подсветили элегантными уличными фонарями и выразительно потерли мебель и двери. Как это связано с мешком соли, мхом, рогами и поленьями, разбираться не хочется, если только под местные коктейли. По единой цене 300 рублей здесь миксуют ингредиенты «Кровавой Мэри» с медом и сельдереем, в Colada Rose сочетают апероль, йогуртовый ликер и ананасовый сок, а черносмородиновую водку для изящного Vanilla Bitch покрывают плотной сливочно-ванильной пеной с щепоткой корицы. В непогоду, пожалуй, стоит согреваться пряным глинтвейном да фруктовым грогом или пробовать, судя по названию, сезонный Autumn Vodka Sour со вкусом белого шоколада и тонкими нотами специй, обязанными драмбуи. Для серьезно настроенных наливают шоты «Гран Торино» на грушевой водке, с банановым ликером и бузиной или, к примеру, «Ми грони» – мини-версию созвучного классика, отличающуюся наличием ванильного сиропа. Вдохновленные бармены на ходу сочиняют рецепты – можно бесконечно возвращаться и пробовать. На кухне же энтузиазма немного меньше. Овощной микс с лососем, пусть и шеф-посола, – это просто рыба, огурец и щедрый набор зелени, «Черный Цезарь» с темными салатными листьями от классики отдаляют опята, бекон и непостоянное присутствие черри. Курица, свинина и форель привлекают аппетитными следами гриля и ценником в районе 300 рублей, но подаются в гордом безгарнирном одиночестве, зато сэндвичи снабжают горсткой обжигающего картофеля фри или айдахо. Не для всех, будучи подсоленной, Гороховая стала вкуснее, но разнообразнее и пьянее – точно.
Салат с креветками гриль, 380 руб.
Куриная грудка с клюквенным соусом, 280 руб.
Острый салат с овощами гриль и говядиной, 260 руб.