Barashki | Рестораны | Time Out

Barashki

  4 декабря 2014
2 мин
Жареная баранина с видом на Сенную площадь.
\"\"

1/2

Дополняя нестройные ряды видовых заведений, на верхнем этаже ТРК «Пик» открылся ресторан с игривым названием Barashki. Новый проект ZL Group делает ставку не столько на усталых шопоголиков, сколько на поклонников «хлеба и зрелищ» – панорамный вид Сенной площади способен преумножить радость от сытного обеда. Гастрономическая основа «Барашков» поддерживается тремя столпами – европейскими, японскими и восточными специалитетами. За кухню взялся пришедший из «Мансарды« Массимилиано Атцори, что странно, ведь как раз там с недавних пор руководит Дмитрий Богачев из ZL. Если довериться названию, главную скрипку играет именно кавказская часть меню: чашушули, хачапури и блюда с мангала. Пусть истекающий соком горячий люля-кебаб из баранины никак не перекликается с образом Исаакия на горизонте, это ничуть не умаляет его достоинств. Особенно если вдогонку заказать овощей, например в виде холодного салата, где в остром соусе запеченные перцы соседствуют с помидорами и баклажанным пюре. Противникам мяса стоит обратить внимание на пхали: зеленые котлеты из шпината с грецким орехом получаются очень достойными. Развлекаться с "Барашками" предлагается по-разному: тут и караоке, и детские праздники, и кинопоказы. Ничего не забыли.

Текст: Елена Кочешкова

Дорада со шпинатом и шафрановым соусом, 590 руб.