С перцем по жизни
Сейчас в мире существует только два подобных места – в Германии и Таиланде. В музее, который появится в конце мая на Большом проспекте, 6, будут представлены все специи, существующие на данный момент в мире – при этом почти все можно будет потрогать, понюхать и даже попробовать на вкус. Главными экспонатами станут собрание жгучих перцев и самая дорогая специя в мире – шафран, фунт которого в Средневековье можно было обменять на арабского скакуна. Также в музее выставят и приспособления, которые на протяжении многих веков использовались для обработки специй, и коллекцию солонок и перечниц – от благородных фарфоровых до советской классики в горошек. Коллекция Музея будет постоянно пополняться, а после экскурсии посетители смогут выпить по чашечке кофе или чая в небольшой кофейне при музее, приобрести пряности в лавочке специй и записаться на различные тематические мероприятия.