Кококорн и другие приключения Гришечкина
Шеф-повар ресторана новой русской кухни «КоКоКо» Игорь Гришечкин опять по-хорошему буянит. На этот раз он выдумал ностальгическое меню, используя современные техники и исключительно фермерские продукты. На выходе получились очень мощные безумства, вроде мороженого из воблы или террина из печени трески, которое подают с желе из шардоне. Также в перечень новых блюд вошли гриссини из слоеного теста с укропом и чесноком, обернутые тонкими слайсами говяжьего языка, которые нужно макать в мусс из сметаны, настоянной на хрене; гребешки с соусом из ростков гороха с мятой и чипсами из картофельной кожицы; ленинградский рассольник и кролик в сметане с рассыпчатой полбой и маринованными и хрустящими овощами. Самое мощное блюдо из обновленного меню называется «Кококорн». Это такая художественная вариация на тему попкорна, который подают в совершенно киношном желтом стаканчике. Внутри – мусс из кукурузы, печенье и мороженое из сливок, которое делают с использованием жидкого азота.