Китайский новый год в AZIA

Китайский новый год в AZIA

  18 января 2016
1 мин
Китайский новый год в AZIA

С 8 по 22 февраля ресторан AZIA в Гранд Отеле Европа праздн​ует свой первый Китайский или Лунный Новый год, который на этот раз пройдет под знаком Огненной Обезьяны. 

В эти дни гостей ресторана ожидают приятные сюрпризы и неотъемлемые атрибуты восточного праздника – печенье с предсказаниями и восточная красавица гадалка с гороскопами. Этот праздник положено отмечать богатым столом, чтобы процветание и благополучие не обходили дом стороной. Для этого шеф-повар Лариса Кордик подготовила особое меню из традиционных праздничных блюд, которое действует вместе с общим меню ресторана.

Праздничное меню:

Салат из битых огурцов

Черный рисовый уксус | чили | кориандр

Азиатский салат

Хрустящий тофу | гребешки | cоус ХО

Острые хрустящие креветки

Миндальные лепестки

Кантонский суп с уткой

Тофу | древесные грибы | грибы шиитаке | овощи

Класический суп вонтон

Пельмени из свинины | шпинат

Суп лакса с морепродуктами

Креветки | гребешки | лапша | жареный тофу

Целиковый сибасс на пару

Сладкий соевый соус | имбирь | лук шалот

Хрустящее филе цыпленка

Тайский манго | лимонный соус

Свинина-барбекю

Рис на пару

Филе утки по-пекински

Кисло-сладкий соус | сладкий перец | лук

Жареное мороженое

Ванильное мороженое | ягоды

Карамелизованные фрукты

Банан | яблоко | ананас